Зонтичных дел мастера

«Дизайнер живёт своей профессией, делая из хаоса порядок.»

Артемий Лебедев,
дизайнер, изобретатель, бизнесмен

 

Davy Grosemans

Дэви Гросманс (Davy Grosemans) родился в 1976 году в бельгийской провинции Лимбург. С отличием окончил местный университет. В 2000 году в Дубае основал дизайн-студию Das Ding. Является обладателем большого количества наград в области дизайна.

Одна из них – Золотая премия от компании Sywawa. К слову сказать, для данного проекта Дэви создал три уличных зонта − Bloom, Breezer, Frou Frou и базу Hole in One.

Возьмем, например, Breezer. Гросманс признается, что этот зонтик напоминает ему о Венеции. Представьте, вы неспешно прогуливаетесь городу. Запах моря наполняет воздух. Поднимите голову вверх. Видите? Легкий ветерок играет чистым бельем.

Уличный зонт Breezer, производитель Sywawa, Бельгия

Итальянцы, как и много лет назад, предпочитают сушить его на солнце.

Дэви черпает вдохновение в окружающих его предметах. Как же ему это удается? Дизайнер ни от кого не скрывает свой секрет. Схема работы над очередной задумкой выглядит следующим образом: Дэви длительное время изучает объект. Он наблюдает за ним, выделяет всевозможные характеристики, выписывая на бумагу. После этого рядом с каждым свойством прописываются качества предмета, которые меняют лишь его облик и наделяют новыми функциями, не затрагивая прямое предназначение.

В результате подобной мыслительной деятельности получается уникальная вещь, которую наши глаза мгновенно узнают. Однако внешне она такая нереальная!

Anthony Duffeleer

Энтони Дюффелeер (Anthony Duffeleer) родился в 1972 году. Получил высшее образование в одной из старейших архитектурных школ Бельгии — архитектурном институте в Санкт Лукас. В настоящее время является его профессором и одним из любимых преподавателей.

После окончания института несколько раз повышал свою квалификацию. Удивительным образом совмещает в себе две специальности – архитектора и ювелира. Более 10 лет имеет свой бизнес, который ведет вместе с женой. В 2000 году приобщился к проекту DARK – занимается сотворением эксклюзивных светильников.

Для Sawawa Дюффелeер придумал пляжный зонт Cocon. Его характеризуют универсальный купол, гибкие спицы и стальная стойка. Простой, но изящный дизайн оказался очень востребованным у владельцев приморских отелей.

Уличный зонт для пляжа Cocon, Sywawa, Бельгия

В его идеях замечается магическое сочетание неограниченного творчества и страсти к красоте. Более полусотни стран стали поклонниками его искусства. А полная самоотдача работе позволила завоевать 40 наград в области дизайна. Одна из наиболее значимых, по признанию Дюффелеера, это премия iF Design Award в 2004 году.

Созданные им вещи разнообразны по стилю и предназначению. Однако основным направлением является дизайн света.

Lieven Musschoot & Mathias Hennebel

Ливен Масхут и Матиас Хеннебел (Lieven Musschoot & Mathias Hennebel) − эти ребята-дизайнеры также родились в Бельгии.

Оба увлечены дизайном интерьера для ресторанов, являются призерами международных конкурсов. Журналисты часто спрашивают их о том, почему они работают в паре. На это Ливен и Матиас отвечают: «Никто не знает, когда в одном человеке закончится вдохновение, а в другом начнется творчество. Вместе мы имеем возможность генерировать новые идеи непрерывно».

Для Sawawa создали волшебный уличный зонт Paddo. «Он создан для сказочных гномов и эльфов из нашего детства», − говорят дизайнеры. И правда, посмотрите на него… вы видите фею?

Уличный зонт Paddo от Sywawa, Бельгия

Bart van Heesch

Барт Ван Хиш (Bart van Heesch) родился в 1968 году. В 1994 году окончил Академию дизайна в Амстердаме (Нидерланды). Является автором уникальных жалюзи и уличных зонтов. Но более всего Барта привлекают велосипеды.

Примечательно то, что каждая деталь этого транспортного средства изготовлена из меди. А это означает, что с течением времени он будет становиться все красивее. Его цена около 6000 евро. Для тех, кто медь не любит, Барт предлагает аналоги из латуни и цинка.

В Sawawa Ван Хиш представил свою работу – зонт Dot. Он похож на мухомор, не правда ли? Dot представлен в нескольких цветах. Разноцветные круги на куполе создают игру света. Это, несомненно, поднимает настроение.

Уличный зонт Dot, Sywawa, Бельгия

 

«Дизайн – это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает»

Стивен Пол Джобс,
дизайнер, основатель компании Apple

 

Смотреть полный каталог Зонты Sywawa!

Если у Вас возникнут вопросы по выбору дизайнерских уличных зонтов для вашего проекта — мы с удовольствием проконсультируем Вас и поможем подобрать оптимальный вариант. Позвоните нам!